社区 农村

东郊村

日期:2017-02-28  www.shiqiao.gov.cn  广州市番禺区市桥街道办事处

一、总体简介

东郊村地处市桥中心城区南端,东面与市桥街沙二村接壤,南近长堤东路市桥河,西邻环城东路;北靠东沙社区。村辖区面积约0.2平方公里,总人口407人。

二、重要经济项目

东郊村委会大力发展村级集体经济,以村集体物业租赁为主营项目,经过多年的发展探索,逐步形成物业发包发展模式。

三、成片更新改造情况

东郊村旧村改造规划总用地面积9.53公顷,村民住宅复建总量80104平方米,村物业复建总量11430平方米,融资住宅建筑总量72672平方米,计划改造成集居住、商业于一体的新农村,配有文化活动中心、老年人服务点、社区、卫生站等公共配套设施。

目前盛泰路42亩集体经济留用地块拆迁、清场基本完成,下一步将开展补偿等善后工作。随着长堤路一河两岸工程和东郊村“三旧”改造计划的推进,东郊村地缘优势将日益凸显。东郊村拆迁安置房地产项目:整个项目分为宣传发动、咨询答疑、房屋详查、房屋评估、协议签署、摇珠选房等阶段。目前,项目已进入房屋评估阶段,东郊村及其周边成片更新改造的范围内需要入户评估的总户数为465户。

四、乡村文化简介

近年来,该村在开展乡村文化建设的过程中,不断推出丰富该村文化生活的新方法、新途径,看电影、看电视,欣赏文艺表演等文化消遣成为农民日常生活的内容。村内设有独立文化室一个,面积140平方,场内分设电脑室、娱乐室、图书室等,满足了不同层次群众的文化需求,丰富了村民的文化生活。随着乡村文化建设的不断推进,该村村民也将会得到更多的实惠。

五、联系方式

村书记、村长:何永佳

村理事长:张景伟

村委会地址:广州市番禺区市桥街东沙路41

联系电话:84611632

 

关闭×