社区 农村

北郊村

日期:2017-02-28  www.shiqiao.gov.cn  广州市番禺区市桥街道办事处

一、总体简介

  北郊村位于市桥最繁华的商业圈内,毗邻易发商业街,辖区面积36.8(24587m²),其中村集体发展用地7(4683 m²),其余为道路和村民住宅用地,北郊新村为村()民住宅区,有住宅120幢,每幢住宅占地面积均为76 m²。本村在册村民共有211人。

二、重要经济项目

  北郊村靠仅有的7(4683 m²)商业用地发展村集体经济,维持村民分配。村集体经济收入主要依靠出租物业,其中有龙泉大酒店、金城大厦以及七间商铺。一直以来,本村“两委”各尽其职责,在经济、综治、安全、计生、卫生等各项工作中为村集体和村民服务,今后将与村“理事会”携手努力,使村集体经济收入和村民生活质量一年比一年保持或有所提高。

三、环境改造成就

  北郊村辖区经过历年的不断改造,已全部实现道路混凝土路面,封蔽的地下管道排水、排污,并为所有的下水渠口安装反倒流装置。聘请有资质的清洁公司负责辖区的市容环境卫生清扫保洁工作,实行每天14小时清扫保洁。村聘有治安队员8人,负责北郊新村治安巡逻工作,同时,在北郊新村每日晚上11时至次日早上6时的所有巷出入口只留下一个门口,关闭其它出入口,实行半封闭管理,还安装了10个监控摄像头,同时实行监控管理。

四、获奖情况

    获颁“计划生育模范村”奖牌。

五、联系方式

    村书记:关浩坚

    村长:关炽成

    村理事长:陈柏森

    村委会地址:广州市番禺区市桥街禺山大道2号北郊村办公楼三楼

    联系电话:84881388

 

关闭×