政务动态
  • 号:718145129-03-2017-000106
  • 公开属性:主动公开
  • 发布机构:市桥街道办事处
  • 产生日期:2017-05-31
  • 信息名称:龙舟竞渡,喜迎端午
  • 内容描述:龙舟竞渡,喜迎端午

龙舟竞渡,喜迎端午

日期:2017-05-31  www.shiqiao.gov.cn  广州市番禺区市桥街道办事处  点击:1052次

五月五,过端午。赛龙舟,敲锣鼓。528日,2017年番禺区第十六届“莲花杯”、“禺山杯”龙舟赛暨彩龙竞艳活动在番禺市桥河(德兴大桥以东河段)举行。本次龙舟赛市桥街共有1条龙舟、12条彩龙,约500人参赛。

从比赛中,水上队员发挥了奋勇拼搏的运动精神,在鼓声中奋力划桨,气氛紧张而又热烈。岸边热情的观众随着愈发紧张的赛况发出阵阵呼喊,为队伍加油助威。在选手共同努力下,龙舟、彩龙最终到达终点,并取得传统龙银杯第一、三个艳龙二等奖、八个艳龙三等奖、一个艳龙优胜奖的好成绩。

从初见时的新奇,试水时的兴奋,训练时的努力,到比赛时的默契无间,市桥街的选手们用实际行动诠释着团结、协作、拼搏、进取的龙舟精神。市桥街选手们通过参与龙舟竞渡,亲身体验传统文化,喜迎端午佳节。通过一展水上“蛟龙”英姿,旨在弘扬和传承中国优秀的传统文化。

关闭