政务动态
  • 号:718145129-03-2017-000131
  • 公开属性:主动公开
  • 发布机构:市桥街道办事处
  • 产生日期:2017-07-05
  • 信息名称:市桥街开展食品安全“进社区”宣传活动
  • 内容描述:市桥街开展食品安全“进社区”宣传活动

市桥街开展食品安全“进社区”宣传活动

日期:2017-07-05  www.shiqiao.gov.cn  广州市番禺区市桥街道办事处  点击:340次

为进一步扩大食品安全宣传力度,增强市民对创建国家食品安全城市工作的认知度和参与度,并结合2017年食品安全宣传周和市桥街创建全国食品安全示范城市的宣传工作方案,7月4日上午,该街食安办协同市桥食药监所、先锋居委在先锋社区开展主题为“尚德守法,共治共享食品安全”宣传活动。

活动现场,通过摆放宣传展板、向市民派发宣传资料、有奖问答、食品现场检测等形式,让居民更直接地了解创建食品安全城市工作和掌握一般日常食品安全方面的知识,不断增强居民对食品安全的防范意识和自我保护能力。活动期间,共派发了宣传资料200多份,派发有奖问答奖品100多份,现场检测7个蔬菜样品和接收2个肉类样品,所有检测结果均合格。市民们纷纷表示,这样的快速检测活动非常直观,能让自己吃上放心食品。

自2017年食品安全宣传周启动以来,市桥街已开展“进校园”活动1场,农贸市场现场检测活动2场。下一步,将继续在辖区的社区、村开展食品安全宣传活动,确保100%覆盖,全面提高广大群众食品安全知晓率继续扎实推进食品安全城市创建工作

关闭