政务动态
  • 号:718145129-03-2017-000132
  • 公开属性:主动公开
  • 发布机构:市桥街道办事处
  • 产生日期:2017-07-06
  • 信息名称:区就业服务管理中心检查组到市桥街开展就业失业登记业务检查
  • 内容描述:区就业服务管理中心检查组到市桥街开展就业失业登记业务检查

区就业服务管理中心检查组到市桥街开展就业失业登记业务检查

日期:2017-07-06  www.shiqiao.gov.cn  广州市番禺区市桥街道办事处  点击:331次

为进一步做好就业失业登记管理工作,73日下午,番禺区就业服务管理中心检查组到市桥街开展就业失业登记业务检查。

检查组主要查看该街劳动和社会保障中心办理就业失业登记的纸质资料和统一门户业务办理情况,每到一处都认真查看了台账和相关资料。随后的座谈会上,检查组了解到该街在创建充分就业社区(村)工作的详细情况以及各项就业服务工作开展情况。检查组充分肯定了该中心在就业失业登记工作中取得的成绩,尤其是宣传到位,归档有序,确保就业失业登记工作顺利实施。并提出了今后的工作意见,同时计划开展社区(村)工作人员业务培训,要求该中心收集好有关培训需求。

就业失业登记工作是监测社会就业的一项重要手段,也是记载劳动者就业和失业状态、进行就业和失业登记、享受公共服务和就业扶持、享受失业保险待遇等合法凭证。因此,市桥街通过三举措,扎实推进就业登记工作:一是强化服务,提升工作业务水平,建立完善就业失业管理服务组织网络、制度体系、工作机制和保障机制;二是拓宽宣传平台,增强宣传实效,切实加大宣传力度,营造良好的舆论氛围,利用好各社区(村)基层劳动保障发布平台,加强就业和失业登记宣传力度;三是促进免费公共服务全面升级,健全就业登记和失业登记制度,针对性地免费提供就业政策法规咨询、职业指导、职业介绍等优质的公共就业服务等

下阶段,市桥街将继续加强宣传力度、严格审核程序,落实好各项就业失业登记政策,及时发现业务办理过程中的新情况、新问题,确保就业失业登记工作扎实有序开展。

关闭