政务动态
  • 号:718145129-03-2017-000138
  • 公开属性:主动公开
  • 发布机构:市桥街道办事处
  • 产生日期:2017-07-17
  • 信息名称:市桥街关爱来穗候鸟儿童 开展“我是小小书法家”活动
  • 内容描述:市桥街关爱来穗候鸟儿童 开展“我是小小书法家”活动

市桥街关爱来穗候鸟儿童 开展“我是小小书法家”活动

日期:2017-07-17  www.shiqiao.gov.cn  广州市番禺区市桥街道办事处  点击:344次

为进一步做好暑假期间关爱来穗候鸟儿童工作,营造安全、融合的社会氛围,丰富候鸟儿童的暑期生活。市桥街来穗服务中心和谐共融家园联合先锋社区、中北片家庭综合服务中心于75-7日(共3天)为来穗候鸟儿童举办书法学习活动。本次活动吸引20多名儿童参与,共服务60多人次。

课堂上,老师首先向同学们介绍文房四宝,学习书法历史,了解文字由来;学习基本的书写方法和正确的坐姿;通过范本选字临摹,分析范本的结字及章法规律。

通过一系列的现场互动,同学们都对毛笔、墨水、宣纸感到很新鲜和好奇,他们一边认真地听讲,一边学习老师传授的手法,在纸上一撇一捺的临摹。同时,来穗服务中心的工作人员也鼓励同学们,日后也要坚持练习,练造一手漂亮的好字,培养良好的学习习惯。

通过举办此次书法学习活动,不仅有利于继承和发展书法艺术,更能发扬书法教育的优良传统,增进学识修养,加强日常书写的实用性。


关闭